Sistema Eletrónico de Administração de Conferências, Vol. III (2018) - n.2 - Semana Acadêmica de Educação Física - FAGOC

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UTILIZAÇÃO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO EM VISCONDE DO RIO BRANCO – MG
Matheus de Oliveira Souza, Romulo José Mota Júnior, Juliano Magalhães Guedes, Sabrina Fontes Domingues

Última alteração: 2018-05-07

Resumo


Introdução: A busca por uma vida mais saudável vem crescendo. Assim, o número de adeptos da prática regular de exercícios físicos como a musculação associado ao consumo excessivo de recursos ergogênicos (RE) como os suplementos alimentares (SA) vem aumentando consideravelmente por diversos fatores. Objetivo: Avaliar o consumo e o nível de conhecimento sobre SA por praticantes de musculação. Métodos: Foi realizado um estudo descritivo, com 50 praticantes de musculação (28,36±10,51 anos), de ambos os sexos. Os dados foram obtidos através de um questionário com 17 perguntas de múltipla escolha, abordando questões sobre: objetivos com a musculação, uso de suplementos, indicações sobre o produto, dentre outras. A análise dos resultados foi feita utilizando estatística descritiva, através da distribuição de frequência. Resultados: Dentre os suplementos, os mais consumidos foram: Whey Protein (42%), BCAA (38%) e a Creatina (38%). A principal fonte de informação dos praticantes de musculação sobre SA foi a internet (56%), e os profissionais de educação física em grande parte orientam o consumo de SA (30%). Conclusão: A maioria dos praticantes de musculação consome SA de forma indevida, sem o conhecimento adequado sobre seus efeitos e necessidades de consumo.


Palavras-chave


Suplemento alimentar. Musculação. Recursos ergogênicos