Sistema Eletrónico de Administração de Conferências, Vol I (2016)

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CONSUMO DE BEBIDAS GASEIFICADAS E PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS ENTRE FREQUENTADORES DE ACADEMIA.
Fernanda Silva de Souza, Jorge de Assis Costa, Raissa Assis Oliveira, Ricardo Furtado de Carvalho, Wellington Segheto, Maria Augusta Coutinho de Andrade Oliveira, France Araújo Coelho

Última alteração: 2016-10-01

Resumo


OBJETIVO GERAL: Analisar a frequência de consumo de refrigerantes, enlatados e embutidos por praticantes de atividade física. METODOLOGIA: Tratou-se de um estudo do tipo transversal retrospectivo. Para a avaliação do consumo dietético habitual, foi utilizado um Questionário de Frequência Alimentar (QFA). Esse método composto por sete tipos de bebidas, (refrigerantes do tipo cola, guaraná e limão, bebidas isotônica e água saborizada) e o voluntário respondia considerando o número de vezes que consumia o alimento (por dia, semana, mês e ano). RESULTADOS E DISCUSSÃO: Apenas 10 (dez) voluntários de ambos os sexos, entre 20 e 30 anos, concluíram a pesquisa. Ao analisar o QFA, verificou-se que, as bebidas mais consumidas pela população em estudo foram os refrigerantes do tipo cola, seguida do guaraná, representando 70 e 60%, respectivamente (2 a 4 vezes por semana), 30 e 40% dos entrevistados relataram consumir enlatados e embutidos (2 a 4 vezes por semana).

Palavras chaves: Educação nutricional; hipertensão arterial; atividade física.