Sistema Eletrónico de Administração de Conferências, I Mostra de Trabalhos Científicos em Estética e Cosmética do UNIFAGOC 2019

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HÁBITO DE VIDA, ALIMENTAÇÃO E A PERCEPÇÃO DO ENVELHECIMENTO EM ESTUDANTES DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR NO SUDESTE DE MINAS GERAIS
Julio Cezar Miranda Balbueno, Bruna Biquita da Costa, Iasminy Bebiano Lopes, Joice Fernanda Caetano dos Santos Delfino, Polyana Biquita de Franca Faria, Gustavo Leite Camargos, Nayara Braga Saraiva, Victor Neiva Lavorato, Denise Coutinho de Miranda

Última alteração: 2020-10-02

Resumo


A alimentação é indispensável na manutenção da saúde, mas destaca-se a importância de mantermos uma alimentação equilibrada. É necessário nos adequarmos a hábitos alimentares saudáveis durante a vida, para garantir um envelhecimento saudável, sem grandes atribulações. Porém, os brasileiros têm apresentado aumento no consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, gorduras trans e açúcares, enquanto reduzem a ingestão de frutas, verduras e cereais, o que pode gerar graves consequências ao longo da vida. Diante do observado, este artigo tem como objetivo avaliar o hábito de vida, a alimentação a percepção do envelhecimento saudável em estudantes de uma instituição de ensino superior no sudeste de Minas Gerais. De acordo com o estudo realizado nota-se que grande parte dos entrevistados possuem uma boa percepção em relação ao envelhecimento, mas alguns não sabem como agir adequadamente para usufruir de uma boa qualidade de vida.


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